Глютамин - действие, дозировка, отзывы
Что такое глютамин?
L-глутамин - одна из 22 аминокислот, строящих белок. Это одна из эндогенных аминокислот, то есть тех, которые наш организм способен вырабатывать самостоятельно. Однако в настоящее время синтез глутамина настолько недостаточен (особенно у физически и / или умственно активных людей), что часто возникает его дефицит. В результате производство добавок, содержащих глютамин в качестве единственного ингредиента, так называемых монопрепараты.
Глютамин необходим живому организму, поскольку он входит в состав белков (тканей). Он также играет ключевую роль в метаболизме азота и удаляет аммиак. Поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Кроме того, он выполняет ряд других важных функций, которые приносят нам гораздо больше положительных эффектов. Среди спортсменов он используется в основном в антикатаболических и восстанавливающих целях.
Глютамин - действие
L-глутамин - это аминокислота, которая составляет около 60% всех аминокислот, составляющих мышечную ткань. Перечислить все преимущества его использования невозможно. Сосредоточимся только на самых важных и существенных преимуществах для спортсменов.
Что делает глютамин?
а) Стимулирует процесс наращивания мышечных белков за счет увеличения выработки азота. Азот помогает поддерживать состояние, в котором наши мышечные клетки имеют наибольший потенциал для роста. Поверхности ячеек расширяются, создавая благоприятную среду для сверхкомпенсации.
б) Он снижает катаболизм мышц и улучшает общую выносливость тела во время интенсивных упражнений. Это потому, что глутамин может быть субстратом для производства глюкозы. Мы получаем дополнительный источник мышечного «топлива» в случае чрезмерной потери мышечного гликогена. Кроме того, как доминирующая аминокислота она быстро «меняется» в том случае, если катаболизм уже произошел.
в) Повышает сопротивляемость организма болезням. Он улучшает работу нашей иммунной системы, основным продуктом которой является глутатион - мощный внутриклеточный антиоксидант. Глютамин - важный компонент процесса образования глутатиона. Его уровень в организме - ключевой элемент в снижении риска любых заболеваний.
г) Предотвращает перетренированность и закисление организма в случае интенсивных и продолжительных тренировочных циклов. Уровень глютамина в крови является индикатором анаболического состояния.
д) Улучшает работу кишечника. Спортсмены, соблюдающие строгие диеты, особенно бодибилдеры, подвергаются так называемому перегрузка пищеварительной системы. Объем и частота приема пищи, часто потребляемой холодной, заставляют пищеварительную систему усиленно работать. Глютамин считается основным топливом для внутренних органов и действует как спазмолитик на кишечник.
е) Он ускоряет регенерацию и может влиять на секрецию гормонов, улучшающих состав нашего тела (например, гормона роста).
г) Улучшает работу мозга. Глутамин в 10-15 раз больше концентрируется в головном мозге, чем в крови, как глутаминовая кислота. Возможно, это заменитель топлива при отсутствии глюкозы.
з) Стабилизирует уровень сахара в крови. Он способен подавлять действие инсулина при падении сахара в крови, предотвращая дальнейшее падение.
и) Способствует заживлению ран. Глютамин используется для синтеза белков в соединительной ткани. Его высокий уровень поддерживает этот процесс, благодаря чему мы получаем гораздо более быстрый эффект восстановления поврежденных тканей. Это очень важно для спортсменов с риском травм.
к) Укрепляет сердце. Глютамин - источник энергии для сердечной мышцы. Кроме того, он регулирует артериальное давление.
л) Уменьшает желание съесть сладкие напитки и сладости. Это потому, что глютамин регулирует уровень сахара в крови. Если уровень сахара в крови стабильный, не будет резких всплесков инсулина, что, в свою очередь, предотвращает приступы голода.
Глютамин - дозировка
Глутамин в высоких концентрациях присутствует в белковых продуктах: мясе, яйцах, сыре. Его потребление организмом очень велико, часто превышая количество, которое мы можем обеспечить с пищей. Пытаясь получить глютамин в оптимальной степени с пищей, вам придется потреблять огромное количество калорий. Принимая глютамин в виде добавок, мы можем обойти этот недостаток.
а) новички
Организм может усваивать, а затем использовать только определенное количество глютамина. В случае первого контакта с добавкой вам следует начать с небольшого ежедневного количества, то есть около 10 г, которое можно разделить на 2-3 приема в течение дня в разное время. Лучшее время для приема глютамина - утром , натощак и после тренировки. Вы можете принимать его натощак или во время еды.
б) продвинутый
Люди, которые тренируются, и те, кто уже впервые употреблял глютамин, могут использовать суточную дозу от 10 г до 40 г. Такие большие дозы следует разделить равномерно в течение дня, желательно на 10-15 г за раз.
Глютамин всегда можно использовать до и после тренировки.
Высокие дозы глутамина не рекомендуются при почечной недостаточности или диабетиках. Тогда вам нужно будет обратиться к врачу. Здоровые люди могут принимать глютамин в разумных количествах без каких-либо проблем со здоровьем.
Глютамин - отзывы
Глютамин определенно заслуживает того, чтобы называться универсальной чудо-добавкой . Он должен составлять основу добавок для спортсменов и всех, кто заботится о своем здоровье. Масса преимуществ, связанных с приемом и действием глютамина, ставит его в авангарде полезных для здоровья добавок на сегодняшний день.
Мы настоятельно рекомендуем всем принимать добавки с глютамином.