Белковые добавки - действие, классификация и мнения
Белок - что такое белки?
Белки состоят из аминокислотных остатков, связанных пептидными связями. Они есть во всех живых организмах. Они состоят из таких элементов, как: азот, водород, сера, фосфор, углерод и кислород. Это означает, что мы доставляем их в наш организм вместе с белком. Однако не переусердствуйте. Эти элементы, поступающие в наш организм в избытке с пищей или добавками, могут подкислять наш организм.
Человеческое тело на 15% состоит из белков, которые постоянно необходимы организму. Кроме того, они влияют на правильную регенерацию или гормональный баланс. Следует также упомянуть важную проблему, заключающуюся в том, что наш организм не может хранить белки в запасе.Следовательно, не происходит превращения белка в жировую ткань. Калорийность белка составляет: 1 г белка = 4 ккал.
Аминокислоты и белки - это одно и то же?
Аминокислоты , самые известные анаболические и антикатаболические, которые очень легко доступны на рынке. Аминокислоты являются строительными блоками всех белков, поэтому они являются важным элементом в развитии мышечной ткани. Они также обязаны своим действием сильной стимуляции эндокринной системы. Благодаря им мы можем ускорить регенерацию мышц, сжигание жира и даже укрепить иммунную систему.
Когда мы говорим об аминокислотах, мы чаще всего имеем в виду BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью). К ним относятся лейцин, изолейцин и валин. Комбинация этих аминокислот позволяет, прежде всего, восполнить их дефицит. Однако в предтренировочный период они помогают остановить катаболизм и повысить анаболизм.
Следует также отметить, насколько хороша комбинация при совместном использовании этих двух добавок (протеиновые добавки + аминокислоты с разветвленной цепью). Доказано, что аминокислоты BCAA усиливают действие белков, то есть способствуют развитию мышечной ткани.
Действие протеиновых добавок
Протеиновая добавка как пищевая добавка должна помочь обеспечить нас нужным количеством белка в суточной потребности. Он нужен каждому из нас, поэтому нам нужно только правильно его отрегулировать и рассчитать, достаточно ли мы обеспечиваем его в еде. Если мы не можем обеспечить нужное количество белка из пищи (в основном из мяса), вы можете получить простую и легкую в приготовлении белковую добавку, которая быстро восполнит дефицит этого макроэлемента. Белковые добавки тоже часто бывают очень вкусными. В ситуации, когда мы соблюдаем ограничительную диету, белки могут быть вкусной заменой сладкого,
Дивизион белковых добавок
Рынок пищевых добавок сегодня очень развит. Для нас это большое преимущество, ведь на прилавках магазинов есть белковые добавки очень хорошего качества.
Типы добавок сывороточного протеина:
- концентрат сывороточного протеина (WPC)
- изолят сывороточного протеина (WPI)
- гидролизат сывороточного протеина (WPH)
- мицеллярный казеин
Последние 3 типа, перечисленные ниже, являются наименее известными. Хотя протеин, полученный из говядины, становится все более доступным на полках в магазинах пищевых добавок.
- говяжий
белок
- яичный белок - соевый белок
Виды протеиновых добавок
а) концентрат сывороточного протеина (WPC) - содержание протеина от 70 до 80%. Он получен из молока и содержит небольшое количество жиров и углеводов. Он очень вкусный, потому что именно углеводы и жиры придают кондиционеру такой прекрасный вкус. Этот белок получают путем микро- и ультрафильтрации.
б) изолят сывороточного протеина (WPI) - содержание протеина около 90%. Быстро впитывается. В нем очень мало, потому что речь идет о жирах и углеводах. Его получают в процессе CFM, то есть при низкой температуре.
в) гидролизат сывороточного протеина (WPH)- содержание белка от 90 до 95%. Это самый чистый и быстро усваиваемый белок среди сыворотки. Их получают в процессе гидролиза, при котором длинные пептидные цепи разбиваются на короткие. Этот тип белковой добавки содержит следовые количества углеводов и жиров.
г) мицеллярный казеин - долго усваиваемый белок. Обычно содержится в молочных продуктах, долго переваривается и всасывается одинаково (около 6-7 часов). Его чаще всего используют в качестве протеина на ночь
Д) говяжий протеин - это продукт с высоким содержанием протеина - около 90%. Производители протеиновых добавок этого типа считают, что это лучший источник протеина на рынке. Это быстро усваивающийся белок.
е) яичные белки- это медленно усваиваемый белок, поэтому, как и казеиновый белок, он будет использоваться перед сном. Содержание белка в продукте часто составляет около 60-70%.
ж) соевый белок - наименее популярный в мире бодибилдинга белок , но все чаще используемый из-за пищевых предпочтений, исключающих из ежедневного рациона мясо и молочные продукты. Содержание белка в 100 г продукта составляет около 80%. Это быстро усваивающийся белок.
Какую протеиновую добавку выбрать?
Я считаю, что мой подход к выбору протеиновой добавки логичен и прост. Я ориентируюсь на то, нахожусь ли я в периоде наращивания мышечной массы, в переходном периоде или в периоде сокращения.
Во время сокращения употребляю протеиновую добавку, которая содержит наименьшее количество жиров и углеводов и быстро усваивается. Затем я также использую его как антикатаболическое средство в послетренировочный период. Поэтому в период сжигания жира я инвестирую в изолят сывороточного протеина.
При наращивании мышечной массы можно выбирать другой тип сывороточного протеина, например, концентрат. Выбор поддерживается также ценой на продукцию. Однако, не стоит экономить на качестве продукта. К счастью, рынок пищевых добавок теперь предлагает нам широкий выбор протеиновых добавок. У каждого будет возможность найти подходящий продукт именно для себя.
Белковые добавки - отзывы
Белковые добавки обычно имеют хорошие отзывы. Люди, использующие их, чаще всего обращают внимание на содержание и растворимость протеина и на основе этого определяют качество кондиционера. Также считается, что белковые добавки должны быть животного происхождения. Наилучшие отзывы получены о изолятах и гидролизатах сывороточного протеина. Далее следуют концентраты сывороточного протеина, говяжий протеин и, наконец, растительные протеины.